Regelmäßig bringt Ritter Sport neue Schokoladenvarianten auf den Markt, denen ich mich selten entziehen kann. Auch diesmal klappte es nicht und so landete À la Crema Catalana und Baiser Nuss bei uns zu Hause.
Die dritte Sorte, Cookies and Cream, wartet beim nächsten Einkauf im Regal. Alle drei Verpackungen sind in hellen, freundlichen frühlingshaften Farbtönen gehalten. Die Orangetöne der Crema Catalana erinnern an die karamellisierte Zuckerhaube, das Grün der Baiser Nuss an die Bäume, an denen die Nüsse wachsen und das Blau passt zur Leichtigkeit der Cream. Die Hauptzutaten neben der Schokolade sind abgebildet, genau wie die enthaltenen Schokostückchen, die nach Öffnen der Packungen tatsächlich so aussehen wie abgebildet.
Doch bevor ich dazu übergehe, erst einmal die bis auf den letzten Milimeter bedruckte Rückseite:
Gefüllte Vollmilchschokolade mit Karamell-Creme (47 %)
Zutaten:
Zucker pflanzliches Fett Magermilchpulver Kakaobutter Kakaomasse Vollmilchpulver Milchzucker Butter Butterreinfett Sahnepulver Emulgator: Lecithine (Soja) natürliches Aroma kann Spuren von Erdnüssen, Schalenfrüchten, Gluten und Ei enthalten |
Vollmilchschokolade mit gehackten Haselnüssen (9,9 %) und Baiserstücken (4,9 %). Kakao 30 % mindestens im Schokoladenanteil. Zutaten: Zucker Kakaobutter Kakaomasse Haselnüsse (gehackt) Vollmilchpulver Milchzucker Magermilchpulver Butterreinfett Eiweiß (Hühnerei) Emulgator: Lecithine (Soja) Weizenstärke natürliches Aroma kann Spuren von Erdnüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten |
Die Nährwertangaben findet man bei Ritter-Sport.de
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
(ein Riegel sind 25g)
Crema Catalana | Baiser Nuss | ||
Brennwert | 2470 kJ/590 kcal | 2288 kJ/546 kcal | |
Protein (Eiweiß) | 8,0 g | 7,0 g | |
Kohlenhydrate | 45,0 g | 55,0 g | |
davon Zucker | 43,59 g | 52,72 g | |
Fett | 37,0 g | 33,0 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 25,54 g | 16,83 g | |
Cholesterin | 71,54 mg | 16,20 mg | |
Vitamin A | 0,26 mg (26,00 %) | 0,05 mg (5,00 %) | |
Vitamin C | 1,24 mg (1,24 %) | 2,24 mg (2,24 %) | |
Vitamin E | 1,11 mg (7,93 %) | 3,80 g (27,14 %) | |
Natrium | 105,18 mg (19,12 %) | 67,81 mg (12,33 %) | |
Calcium | 258,59 mg (25,86 %) | 185,10 mg (18,51 %) | |
Eisen | 0,51 mg (5,10 %) | 5,77 mg (57,70 %) | |
Kupfer | 0,21 mg (21 %-14 %) | 0,61 mg (61 % - 40,67 %) | |
Theobromin | 0,10 g | 0,13 g | |
Koffein | 0,01 g | 0,02 g | |
Broteinheiten | 3,80 BE | 4,60 BE |
in Klammern der prozentuale Anteil am Tagesbedarf eines durchschnittlichen Erwachsenen zwischen 25-51 Jahren.
Schokolade ist halt Schokolade :) Also lieber in Maßen zugreifen.
Endlich ist es soweit, mit dem typischen Knicken der Ritter-Sport Tafel geht es ans Freilegen des Inhalts.
Wie man auf den Bilder hoffentlich sehen kann, stimmt Inhalt und Verpackungsbild sehr gut überein. Beim Öffnen der Crema Catalana steigt einem sofort ein angenehm karamelliger Geruch entgegen, bei Baiser Nuss überwiegt die nussige Duftnote.
Damit endet dann auch die Zurückhaltung und es geht ans Probieren. Beide schmeckten uns sehr lecker. Die Crema Catalana ist vielleicht etwas sehr süß und bei der Baiser Nuss überwiegt der Nussanteil im Mund und vom Baiser war nicht viel zu spüren. Die Konsistenz der ersten ist angenehm cremig, die der zweiten angenehm fest. Also für jeden Genießer etwas. Insgesamt sind beides wieder gelungene Sorten, die Abwechslung in den Schokoladengenuss bringen. Ich werde sie definitiv wieder kaufen und mich weiter an ihnen erfreuen.
Schokolade ist halt Schokolade :) Also lieber in Maßen zugreifen.
Endlich ist es soweit, mit dem typischen Knicken der Ritter-Sport Tafel geht es ans Freilegen des Inhalts.
Wie man auf den Bilder hoffentlich sehen kann, stimmt Inhalt und Verpackungsbild sehr gut überein. Beim Öffnen der Crema Catalana steigt einem sofort ein angenehm karamelliger Geruch entgegen, bei Baiser Nuss überwiegt die nussige Duftnote.
Damit endet dann auch die Zurückhaltung und es geht ans Probieren. Beide schmeckten uns sehr lecker. Die Crema Catalana ist vielleicht etwas sehr süß und bei der Baiser Nuss überwiegt der Nussanteil im Mund und vom Baiser war nicht viel zu spüren. Die Konsistenz der ersten ist angenehm cremig, die der zweiten angenehm fest. Also für jeden Genießer etwas. Insgesamt sind beides wieder gelungene Sorten, die Abwechslung in den Schokoladengenuss bringen. Ich werde sie definitiv wieder kaufen und mich weiter an ihnen erfreuen.
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