Das erste Rezept, dass ich mit der bereits vorgestellten Kikkoman Wok Sauce ausprobiert habe, kann man auf obigem Bild bewundern. Wie es zu diesem Endergebnis gekommen ist, sei im Folgenden beschrieben.
Zutaten für 4 Personen:

200 g | Basmatireis |
Salz | |
3 Stangen | Lauch |
1-2 | rote Chilischoten |
50 g | Cashewnüsse |
600 g | mageres Rindfleisch |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Kikkoman Wok Sauce |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Basmatireis im Salzwasser garen.

Lauch putzen, Chili entkernen, beides in Ringe schneiden.
Cashewnüsse in einem Wok oder einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.

Lauch und Chili hinzufügen, ca. 10 Minuten mitdünsten und mit Kikkoman Wok Sauce würzen.

Rindfleisch mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: 522 kcal / 2189 kJ
(Quelle: Kikkoman)
Ich habe mich nicht ganz an das Rezept gehalten, sondern es ein bisschen variiert. Anstatt der Chilischoten habe ich getrocknete Chili-Flocken verwendet.

Das Ergebnis ist sehr lecker. Die Sauce reicht gerade so, könnte aber auch durchaus reichlicher ausfallen. Ein schnell gekochtes Wok-Rezept, bei dem man natürlich die Fleischsorte variieren kann und das aus wenigen Zutaten ein leckeres Essen zaubern lässt.
Hat es schon jemand nachgekocht? Kennt ihr weitere Rezepte mit der Kikkoman Wok Sauce?
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